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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  GISLAINE NATIELE DOS SANTOS COSTA, UFRJ; ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; RAUL ALVES OLIVEIRA, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EVELINE LOPES ALMEIDA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.
ISBN:  978-85-85905-21-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento da uva para a obtenção de suco, vinhos e derivados gera uma série de resíduos, dentre os quais o principal é o bagaço de uva. Sabe-se que um dos principais desafios para o aproveitamento deste subproduto consiste na sua composição variável e altamente fibrosa. Visando melhor direcionar o aproveitamento deste subproduto, este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e determinar a composição lignocelulósica das duas principais frações (semente e casca) que o compõem. Ambas as frações apresentaram elevados teores de fibra alimentar total, 71,53 e 53,18 g/100 g, semente e casca, respectivamente, com predominância de fibras insolúveis. A farinha proveniente das sementes caracterizou-se por conter um alto teor de lignina (72,52 g/100 g).
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Fibra alimentar; Food fiber.
Thesagro:  Lignina.
Thesaurus Nal:  Dietary fiber.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13841 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/07/1996
Data da última atualização:  02/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GALVAO, A. P. M.; LIMA, P. C. F.
Afiliação:  PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA.
Título:  Consideracoes sobre as pesquisas com algaroba, desenvolvidas pelo Programa Nacional de Pesquisa Florestal no Nordeste.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista da Associação Brasileira de Algaroba, Mossoró, v. 1, n. 1, p. 111-131, 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata sobre a pesquisa com a algarobeira (Prosopis juliflora: acoes de pesquisa, principais resultados; genetica e melhoramento; propagacao vegetacao; sementes e viveiros; silvicultura e manejo; nutricao mineral e ciclagem de nutrientes.
Palavras-Chave:  Mesquite; Nordeste; Northeast.
Thesagro:  Algaroba; Pesquisa; Prosopis Juliflora.
Thesaurus NAL:  Brazil; research.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180764/1/Rev.-da-Associacao-Brasileira-de-Algarobav.1-n.1-p.111-131-1987.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7217 - 1UPCAP - PP
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